• О банке • Услуги для юридических лиц • Услуги для физических лиц • Офисы • Обратная связь • Карта сайта

Новости

24.11.2008
БИНБАНК приобрел Башинвестбанк
БИНБАНК приобрел 76% акций Башинвестбанка. Договоренность о совершении сделки была достигнута 21 ноября 2008 года при поддержке Центрального банка РФ, Национального банка Башкирии и Агентства по страхованию вкладов (АСВ)

 

Президент БИНБАНКа Михаил Шишханов отмечает, что: "Башкирия привлекательный и перспективный регион с точки зрения развития бизнеса. У Башинвестбанка есть сеть филиалов и допофисов, в том числе в крупнейших городах республики, есть команда профессиональных менеджеров и желание развиваться, что совпадает с нашими планами. Мы понимаем, что сложившаяся ситуация на финансовом рынке дает возможность для реализации стратегических планов БИНБАНКа и дальнейшего формирования новой бизнес-модели его работы. При этом, заключая генеральное соглашение, мы максимально учитываем интересы второй стороны".

"Вхождение в капитал Башинвестбанка такого крупного и надежного федерального игрока, как БИНБАНК дает новые возможности для дальнейшего развития и расширения партнерских отношений" - добавляет Василий Пеганов, под контролем которого остаются 24% акций Башинвестбанка.

За короткий срок БИНБАНКом был разработан и представлен в АСВ и Банк России предварительный план оздоровления Башинвестбанка. В ближайшие дни БИНБАНК совместно с АСВ детализирует и утвердит окончательный план оздоровления и Башинвестбанк приступит к работе. Все обязательства перед вкладчиками и корпоративными клиентами Башинвестбанка будут исполнены. В числе сегодняшних приоритетных задач БИНБАНКа – восстановление ликвидности Башинвестбанка, а также реструктуризация проектного кредитного портфеля. В дальнейшем будет утвержден стратегический план развития Башинвестбанка на ближайшие 3-5 лет и повышена его капитализация.

Читать здесь